Из истории производства румынской мебели

Вот уже нескольких веков производство мебели в Румынии было и остается главной отраслью промышленности. Первая мастерская по изготовлению мебели появилась в этой стране в 1900 году, а в 1915г. в Румынии уже было где-то 12 таких фабрик, с каждым годом количество фабрик росло, так в 1944г. на территории Румынии работало 85 небольших мастерских и 73 мебельные фабрики. На начало третьего тысячелетия насчитывается уже более 2000 предприятий, производящих великолепную качественную мебель.

Традиции изготовления

Наши магазины румынской мебели предлагают стильные гарнитуры и отдельные предметы обстановки, выполненные из массива элитных пород дерева (орех, дуб, бук). Поверьте, пройдет не очень много времени, и этот гарнитур, приобретенный у нас, будет считаться предметом антиквариата.

Использование при производстве румынской мебели натурального дерева и особой технологии сушки делает срок службы готовых изделий очень долгим. Вся древесина, которая предназначена для изготовления мебели, высушивается тщательнейшим образом на протяжении нескольких лет, после этого держится пару месяцев в особой сушильной камере, затем опять перемещается на просушку под навес. В результате именно этих процедур получается материал с прекрасными прочностными свойствами, не подверженный влиянию времени.

Мастера по изготовлению румынской мебели трепетно передают все секреты ее изготовления из поколения в поколение. Еще с тех пор, когда территория этой страны называлась Трансильванией, ее население обучалось искусству изготовления мебели с детства. По традиции декоративные детали, благодаря которым мебель получается необычайной красоты, изготавливаются только вручную. Затем этими деталями профессионально украшают готовые различные предметы мебели, предавая им неповторимый классический стиль. Как правило, мебель из Румынии имеет приятную на ощупь гладкую матовую поверхность. Такая обстановка может служить украшением интерьера любой квартиры или дома, воплощая в жизнь мечты об идеальной мебели. Мебельные фабрики Румынии не испытывают недостатка в сырье, поскольку 28% территории этой страны занимают леса.

Опубликовано: 28.10.2014